《鋼琴》貝多芬第八號鋼琴奏鳴曲「悲愴」的第二樂章「如歌的行板」
以下是貝多芬第八號鋼琴奏鳴曲「悲愴」的第二樂章「如歌的行板」。「交響情人夢」的英文標題 "Nodame Cantabile" 就是諧仿於義大利文的 "Adagio Cantabile"。(Adagio = 行板,Catabile 如歌的…)據說貝多芬在創作完成該作品時,他的父母不幸去世。有人認為該作品是貝多芬前半生的寫照。反映了作曲家內心孤獨但又不向命運低頭執著的性格。但也有人將其與《羅密歐與朱麗葉》相比較。認為這是對青春的詠嘆。實際上,這首奏鳴曲被變奏後常常成為戀愛影視的背景音樂。






.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

Koh Samui

znwbnuaibtayqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()